Vorstand, Kassier und Ausschuss des CVJM Tübingen e. V.

Ausschussmitglieder

• add Saskia Bachmann

... ist Schülerin an einem sozialwissenschaflichen Gymnasium in Tübingen. Sie ist über die Konfirmandenzeit, erst als Teilnehmerin bei einem Jugendkreis, zum CVJM gekommen. Seit vier Jahren ist Saskia auch als Mitarbeiterin bei verschiedensten Kinder- und Jugendangeboten aktiv. Heute arbeitet sie im Sommerfreizeitteam mit.

• add Eberhard Beck

...ist Glasbautechniker und Betriebswirt und bringt sich seit 2015 im Ausschuss des CVJM ein. Außerdem singt er im OFFBEAT Chor.

• add Heidrun Braun

... ist über die Weihnachtsbausammelaktion in den CVJM hineingewachsen und seit 2012 im Ausschuss tätig. Ihr liegt ein attraktiver Verein am Herzen, der junge Menschen zusammen kommen lässt. Heidrun studiert VWL in Nürtingen.

• add Dietmar Hahn

... arbeitet als Projektmanager bei der Wirtschaftsförderung Tübingen. Als studierter Rhetoriker, Soziologe und Betriebswirt ist er seit 2015 engagierter Kassier des CVJM. Davor war er leidenschaftlicher Fußballer in der Eichenkreuzmannschaft des CVJM.

• add Andreas Härle

ist Maschinenbauingenieur und begleitet die Arbeit des CVJM seit vielen Jahren auf vielfältige Weise. Neben der Ausschussarbeit liegt ihm vor allem der Erhalt des CVJM-Hauses am Herzen.

• add Christof Hartter

ist Lehrer am Wildermuth-Gymnasium und seit vier Jahren Ausschussmitglied. Er war bereits als Kind auf Freizeiten dabei. Ihm ist das gemeinsame Miteinander verschiedener Generationen im Verein sehr wichtig.

• add Sebastian Hartter

…ist seit vielen Jahren in der Kinder- und Jugendarbeit des CVJM Tübingen aktiv. Insbesondere Freizeiten für junge Erwachsene, das Freizeitheim in Mehrstetten und der Stocherkahn liegen ihm am Herzen.

Beruflich hat er ebenfalls viel mit Jugendlichen zu tun, die er bei der Suche nach einer passenden Ausbildung unterstützt und sie auf einen gelingenden Berufseinstieg vorbereitet.

• add Helmut Kehrer

... ist Elektroingenieur und seit Oktober 2015 im Ruhestand. Er ist dem CVJM Tübingen seit einer Konfifreizeit 1966 eng verbunden und hat auf vielen Segelfreizeiten und Zeltlagern mitgearbeitet. Zurzeit engagiert er sich im neuen Mehrstetten-Team.

• add Andreas Lang

... ist sozusagen in den CVJM hineingeboren worden und dem Verein bis heute treu. Es gibt kaum eine Freizeit, die er nicht selbst erlebt oder gestaltet hat. Seit 2005 ist er im Ausschuss tätig, zwischen 2015 und 2018 war er Zweiter Vorsitzender und seit 2018 ist er Erster Vorsitzender. Er arbeitet als Maschinenbauingenieur.

• add Andrea Schneider

... studiert Theologie, Geschichte und Musik auf Lehramt in Tübingen. Den Weg nach Tübingen hat sie für ihr FSJ gefunden. Andrea wohnt in der CVJM WG und arbeitet im Cava, Tiramisu und auf Freizeiten mit.

• add Angela Schwarz

...ist leitende Jugendreferentin im CVJM Tübingen und qua Amt Mitglied im Ausschuss.

• add Cyrill Schwarz

...ist leitender Jugendreferent im CVJM Tübingen und qua Amt Mitglied im Ausschuss.

• add Henning Westemeier

...ist Schreiner und Heim- und Jugenderzieher. Seine Fähigkeiten bringt er nicht nur seit Jahren in den Ausschuss ein. Er ist außerdem eine wichtige Stütze, wenn es um Bauvorhaben im CVJM geht. Seit 2018 ist er Zweiter Vorsitzender des CVJM Tübingen.