Kathi Messner - Chorleitung Off Beat

Kathi Messner ist die Chorleiterin des Gospelchores Off Beat, der ihr großes Hobby, ihr Herzanliegen, ja ihre Leidenschaft ist. Und das inzwischen seit mehr als 20 Jahren! Kathi kam im zarten Alter von zwei Monaten nach Tübingen und fühlt sich auch als Tübingerin. Was natürlich bei den echten Tübingern nicht zählt und sie auch schon oft genug zumindest mit einem Bein in der weiten (schwäbischen) Welt zu Hause war.

Wie zum Beispiel jetzt gerade, wo sie beruflich in Waiblingen und Umgebung als Geschäftsführerin und Bildungsreferentin in der Evangelischen Erwachsenenbildung unterwegs ist. Davor war sie Lehrerin für Evang. Religion und Französisch am Evang. Firstwaldgymnasium in Mössingen und Kusterdingen. Und davor hat sie an der Uni in Zürich gearbeitet und eine Doktorarbeit geschrieben. Und und und...

Aber nach Tübingen kommt sie einfach immer wieder gerne zurück, denn das ist eindeutig ihre Heimat und der Chor ist eindeutig ein wichtiger Teil davon.