inspiration X

Preis: kostenlos
Anzahl Teilnehmer: max. 15
Angebotsnummer: 420220024
Veranstaltungsort: CVJM Tübingen e. V. , Gartenstr. 81 72074 Tübingen Deutschland local_hotel Webseite
Anmeldeschluss: 20. Mai 2021

Zeit für neue Inspiration.
Zeit sich wieder zu sehen (online oder mit Hygienekonzept, versteht sich).
Zeit sich mit sich selber und andern auseinander zu setzen.
Zeit für inspirationX, dem neuen Schulungsformat, des CVJM Tübingen.

Acht Abende, acht Themen, als einzelne Abende oder ganze Reihe buchbar. Acht Impulse zu unterschiedlichen Themen für die Eigenreflexion und den Austausch mit Anderen.

Aufgrund der weiter ansteigenden Inzidenz werden die Abende im April 21 online per ZOOM stattfinden - sollte die Lage sich bessern werden wir inspirationX präsent durchführen - wir informieren die angemeldeten Personen zeitnah.

Max. 15 Personen können je Abend teilnehmen. Für jede Schulungseinheit gibt es eine Teilnahmebescheinigung, die zum Beantragen der Jugendleitercard (JuLeiCa) genutzt werden kann.

Die JuLeiCa ist ein amtlicher Ausweis. Er wird für ehrenamtliche Mitarbeitende in der Jugendarbeit ausgestellt. Er dient als Nachweis der Qualifikation und sichert die Qualität der Jugendarbeit. Die JuLeiCa kann auf Antrag des CVJM Tübingen ausgestellt werden. www.juleica.de

• 10.12.2020 - Thema: Wer bin ich? Finde es heraus mit EXPLORE

Entdecke, was in dir steckt
    EXPLORE deckt Fähigkeiten und Möglichkeiten, aber auch blinde Flecken auf.

Referentin: Myrina Kryszon, Jugendreferentin

#persönlich#glauben#praxis#alltag

• 08.04.2021 - Thema: I'd like it movie movie (ONLINE) Filmabende mit Tiefgang – ein praktisches Beispiel(ONLINE)

Filmabende mit Tiefgang – ein praktisches Beispiel

Kennt du das auch, dass ihr als Vorbereitungsteam ein cooles Programm für eure Freizeit zusammenstellt und richtig viele schöne Ideen habt für Spiel, Spaß, Sport und den Glauben? Und bei all den vielen Highlights gibt es dann doch immer diesen einen Abend, wo man sich gerne erholen möchte und allen eine Verschnaufpause gönnt.

An dieser Stelle wird
    erfahrungsgemäß meistens ein Film geschaut. Irgendwas Leichtes und Unterhaltsames, was man halt noch zu Hause rumfahren hat oder gerade angesagt ist. Das muss so nicht sein!

Denn Filme bieten so viel mehr als das.Es geht um große Gefühle, regt zum Nachdenken und Diskutieren an und lässt uns emotional wahrnehmen, was es heißt ein Mensch zu sein. Da steckt ganz viel Glauben drin, ob du es glaubst oder nicht.

Referenten: Arne Lang, Lehrer und ehrenamtlicher Mitarbeiter; Uwe Vöhringer, Jugendreferent

#persönlich#glauben#praxis#gesellschaft

• 15.04.2021 - Thema: Check your Privilege (ONLINE) Rassismus im Alltag und der Umgang damit

Rassismus im Alltag und der Umgang damit

Was genau ist eigentlich Rassismus? Wie und warum entsteht Rassismus? Und was kannst du im Alltag dagegen tun?

Referenten: Lisa Ramchen und Duleem Ameen Haji

#persönlich#wissen#gesellschaft#praxis#alltag

• 22.04.2021 - Thema: Bring Farbe in deinen Glauben (ONLINE) Die Vier Farben des Glaubens in Theorie und Praxis

Die Vier Farben des Glaubens in Theorie und Praxis

Wie sieht mein persönlicher Glaube aus? Bin ich eher der spirituelle Typ oder der nüchtern Betrachtende?

Referentin: Myrina Kryszon, Jugendreferentin

#persönlich#wissen#glauben#praxis#alltag

• 29.04.2021 - Thema: Entscheidungen treffen – aber wie? (ONLINE) Das Modell vom "inneren Team" (Schulz von Thun)

Das Modell vom "inneren Team" (Schulz von Thun) als hilfreiches Konzept

Lerne dein inneres Team kennen und nutze es für kluge Entscheidungen im Alltag und für dein Leben.

Referentin: Angie Schwarz, Jugendreferentin

#persönlich#wissen#praxis#alltag

• 06.05.2021 - Thema: Du bist so ein... Konflikte im Alltag meistern

Konflikte im Alltag meistern

Hilfreiche Tipps und Hintergrundwissen zu Konflikten und wie du sie managen kannst.

Referentin: Ursel Braun, Landesreferentin

#persönlich#glauben#wissen#praxis#alltag

• 13.05.2021 - Thema: There´s no Planet B Auf dem Weg zu einem nachhaltigen Alltag

Auf dem Weg zu einem nachhaltigen Alltag

Fakten und Infos zu einer nachhaltigen Entwicklung unser Gesellschaft und Ideen zum persönlichen Umgang, z. B. ökologischer Handprint.

Referent: Cyrill Schwarz, Jugendreferent

#persönlich#wissen#gesellschaft#alltag

• 20.05.2021 - Thema: Raus in die Natur Geländespiele in Theorie und Praxis

Geländespiele in Theorie und Praxis

Der Praxisteil findet draußen statt – bitte entsprechende Kleidung anziehen.

Referentin: Elke Schwendowius, Jugendreferentin

#persönlich#wissen#praxis